Страховая сумма

29 Августа 2022

Одним из самых важных пунктов договора о страховании является размер страховой суммы. Под этим термином подразумевается некое количество денежных средств, в рамках которого пострадавшему предоставляется выплата.

Страхование от укуса клеща не предполагает выдачу клиентам в личное распоряжение наличных денег – после укуса застрахованный обеспечен всеми необходимыми услугами в больнице без дополнительных расходов.

Стоимость страхового полиса растет по мере увеличения размера страховой суммы, на сегодняшний день она колеблется в пределах 100 000 – 1 000 000 рублей. В некоторых договорах о страховании прописано, что значительный размер страховой суммы не обеспечивает большое покрытие страховых рисков.

Что можно получить по полису

Застрахованным пострадавшим от укусов обеспечен осмотр и лабораторное исследование удаленного клеща на наличие заболеваний. Некоторые страховые компании отказываются обслуживать тех клиентов, которые удалили насекомое самостоятельно, поэтому на этот пункт в договоре следует обратить особое внимание.

Если в ходе исследования было обнаружено, что клещ является переносчиком клещевого энцефалита или болезни Лайма, застрахованному вводятся ампулы иммуноглобулина или проводится профилактика болезни Лайма. В случае неэффективности профилактических процедур, клиент проходит лечение в стационаре, где по договору он должен находиться в комфортных условиях и бесплатно получать необходимые медикаменты и врачебную помощь. После окончания лечения ему обеспечены различные мероприятия по восстановлению.

Где действует полис

Страховой полис от последствий укуса клеща чаще всего действителен на всей территории России, однако некоторые компании предлагают специализированные программы для тех регионов, где активность данных насекомых особенно высока.

Когда начинает действовать страховка от клеща

В большинстве случаев действие полиса начинается не в день оформления и оплаты. Это означает, что если вы пострадали от укуса клеща на следующий день после подписания договора, вам не будут предоставлены какие-либо обещанные медицинские услуги. Чаще всего страхование вступает в силу на третий день после заключения договора.

Перечень медицинских учреждений

Каждый договор должен содержать список учреждений, где пострадавший может получить медицинскую помощь. Этот перечень окажется очень важным, если произойдет несчастный случай. С ним рекомендуется ознакомится до подписания договора о страховании, по условиям клиент можно обратиться за помощью только в указанные учреждения. Стоит удостовериться в том, что перечисленные клиники и лаборатории не находятся слишком далеко от вашего дома, или их количество слишком мало.

На чем можно сэкономить

В среднем, цена страхового полиса за минимальный перечень услуг составляет 300 рублей. Если вы решили оформить страховку для всей семьи, предполагаемая сумма может оказаться весьма внушительной. В подобной ситуации стоит помнить о том, что в большинстве компаний детские полисы стоят намного меньше взрослых.

Также некоторые фирмы предлагают пенсионерам значительные скидки или предоставляют приятные бонусы клиентам, желающим оформить договор для целой семьи. На официальных сайтах страховщиков можно узнать всю последнюю информацию о скидках и акциях.

В целом, цена страховки зависит от трех факторов:

1.Возраста клиента.

2.Срока действия страхового полиса.

3.Наличия дополнительных услуг.

Чем старше клиент, тем дороже ему обойдется страховка от последствий укусов клещей, но чем меньше срок ее действия, тем ниже стоимость. Также стоит обратить внимание на предлагаемую страховой компанией помощь: чем разнообразнее медицинские услуги, тем больше застрахованному придется заплатить.

Обязанности застрахованного

Каждый договор предполагает наличие у обеих сторон определенных прав и обязанностей. Необходимо обратить внимание, что предписывается делать засрахованному в случае укуса, и невыполнение каких действий может быть рассмотрено как нарушение договора.

Ключевым условием договора обычно является обращение пострадавшего в одно из указанных медицинских учреждений в течение 72 часов после укуса.

Если в поликлинике вам не смогли предоставить необходимые услуги (в силу отсутствия препаратов или возможности провести анализ), клиент может обратиться к специалистам в другой больнице.

Многие страховые компании предлагают своим клиентам страховку от последствий укуса клеща по вполне разумной цене. Покрытие страхового полиса может достигать одного миллиона рублей. В случае необходимости в медикаментозном лечении, пребывании в стационаре или восстановительной помощи это является достаточно хорошим предложением.

Нужна помощь?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами, чтобы помочь

Оставить заявку
Ваши данные отправлены