Что делать при наступлении страхового случая по страховке

15 Августа 2022

ВНИМАНИЕ!

Не стоит самому пытаться вытащить клеща. При таких действиях он может погибнуть, а для проведения исследования он должен оставаться живым.

При возникновении страхового случая необходимо срочно обратиться:

  • В страховую компанию по телефонам колл-центра. Сотрудники проинструктируют по поводу дальнейших действий.

  • В медицинское учреждение из списка предложенных страховщиком.

ВАЖНО!

Произвести обращение следует строго в течение 72 часов с момента обнаружения клеща. Только в этом случае договор между застрахованным и организацией будет иметь силу.

При посещении медицинской компании необходимо показать полис и документ, по которому он был оформлен. При получении помощи, все расходы, включая инъекцию иммуноглобулина, будут оплачены страховщиком.

Для произведения компенсации может потребоваться предоставление в компанию справки из поликлиники, подтверждающую факт обращения, чека об оплате, данные счета для перечисления средств, полис и паспорт.

При необходимости провести стационарное лечение, страховая компания сама определяет медицинское учреждение, куда будет производиться госпитализация.

Для получения реабилитационной помощи необходимо предоставить:

  • медицинскую справку о необходимости реабилитации;

  • документ, удостоверяющий личность.

На их основании выписывается направление на прохождение восстановительных процедур.

Таким образом, каждый сам решает, нужно ли страховать детей от клеща. Однако, только полис может не только предупредить неприятные последствия укуса, но и способствовать проведению квалифицированного лечения и необходимой помощи в случае инфицирования.

Нужна помощь?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами, чтобы помочь

Оставить заявку
Ваши данные отправлены